Salah satu Kedahsyatan nyata buku the Power Of Kepepet karya Jaya Setiabudi adalah studi kasus bagaimana mendapakan 7 acc Kredit Mobil dalam waktu Satu tahun lebih modal GRATISAN atau mas Jaya Setiabudi bilang dalam bukunya "MODAL ACTION."

 

Inilah studi kasus bagaimana mendapatkan 7 Mobil waktu 1Thn lebih modal Gratisan.

Kasus ini dipraktekan oleh murid mas Jaya Setiabudi, sebut saja Andi. Setelah baca buku the power of kepet dan dapat penjelasan langsung dari empunya yaitu mas Jaya Setiabudi. Dia langsung kepanasan seperti cacing, Ya dia ingin segera ACTION mempraktekan ilmunya.

 

Setelah sedikit termenung dan berpikir maka datanglah ide briliant. Dia membuat selebaran atau flyer tentang sewa mobil untuk mahasiswa. Padahal dia sendiri belum punya mobil, dalam selebarannya kurang lebih isinya "Disewakan mobil dengan kriteria dan harganya"

 

Dia dapat ide ini bermula ketika didekat tempat tinggalnya ada tempat semut atau istilahnya tempat orang-orang berkumpul dalam jangka waktu cukup lama, tempat semutnya adalah Kampus. Dia berpikir bahwa usaha rental mobil disana masih berpeluang.

 

Karena tidak mau berasumsi atau berangan-angan makanya dia buat selebaran atau flyer untuk mengecek tingkat permintaan pasar. Dengan modal lebih dari 100flyer-an dia kemudian segera menyebarkannya di kampus tersebut.

 

Coba tebak apa yang terjadi selanjut?

 

Pada malam harinya banyak orang yang menghubungi dia lewat telepon dan menanyakan tentang rental mobilnya. Dia kewalan menjawab permintaan tersebut. Benar dugaannya peluang rental mobil disana terbuka lebar.

 

Lalu bagaimana dia menghadapi orang yang menelpon tersebut? Dia mencatatnya dan bilang "okee pa saya cek dulu" dan sebagian lagi bilang "wah pa lagi kosong atau sudah penuh". Apa ini bohong? tidak kan benar kosong alias belum ada mobilnya hehe..

 

Kemudian dia berpikir bagaimana mendapatkan mobil untuk bisa disewakan ke konsumen tersebut, Seperti dalam buku ketika kita sudah action jalan akan terbuka atau semestakung, Semesta mendukung.

 

Dia kemudian tak pusing-pusing datang ke showroom mobil dan bertanya "apa saya bisa mendapatkan kredit mobil tanpa DP? saya bisa mencicil bulanan tapi tidak punya DP awal." Sayangnya showroom mobil tersebut bilang tidak bisa.

 

Lalu apa yang terjadi? Apa dia menyerah? Mungkin jika kalian akan menyerah dan bilang "Ah susah" tidak bagi Andi, dia bukannya menyerah tapi malah lebih semangat. Dia kemudian pergi ke showroom lainnya, tetap ditolak.

 

Hingga pada akhirnya dia tiba pada showroom ke sekian, dan ada pegawai showroom bilang "Oh jadi mas bisa nyicil bayaran bulanannya tapi gak bisa bayar DP, Bisa seh mas tapi paling mobil yang itu (menunjuk sebuah mobil test drive)" dengan sigap dia bilang tidak apa-apa mas.

 

Akhirnya dia punya mobil tanpa DP, selanjutnya mungkin anda tahu kelanjutan ceritanya, Ya dia menyewakan mobil tersebut kepada orang-orang yang sudan mengkontaknya. Uang pun didapatkannya dari hasil sewa mobil. Begitu selanjutnya hingga mobil lunas.

 

Lalu bagaimana dia mendapatkan 6 Mobil lainnya? Ya menggunakan cara yang sama saat mendapatkan mobil pertama, Dia datang ke showroom lain dan mengkredit mobil test drive tanpa DP hingga dapat 6 Mobil.

 
Saya bilang ini DAHSYAT! Tanpa modal dapat 7 mobil.
 

Ya, Karena jadi kaya ga perlu cara rumit-rumit..

TAPI TUNGGU DULU,

Ternyata ada yang lebih dahsyat dan simple lho.. Boleh dilanjutkan yang mau baca.

Mendapatkan pesanan Ubi Cilembu 2 Ton lebih perbulannya modal dua kalimat

Yang dipelajari dari artikel pertama adalah dalam bisnis jangan pake angan-angan seperti “kira-kira bisnis rental sewa mobil laku ga ya?” Ingat anda ini pengusaha bukan dukun yang suka menerka-nerka Jadi yang pertama harus dilakukan adalah test. Caranya seperti yang dilakukan di artikel pertama adalah yang paling sederhana menyebar flyer atau browsur.

Mungkin ada yang bertanya pada artikel pertama “Gan bagaimana kalau tidak ada yang merespon seperti yang di atas, bahkan butiran debu pun tidak terlihat?”

Simpel Jawabannya adalah “Ya tinggalkan” Jangan diteruskan bisnisnya kecuali mau rugi. Dengan menyebar flyer anda telah menimalisir kerugian besar hingga puluhan juta, paling flyer modal 5 ribu hingga 20 ribu.

Bayangkan kalau anda tidak sebar flyer atau browser dulu lansung hajar saja beli mobil atau kredit mobil dari pinjaman trus sewa lahan dan kantor.. Eh ga ada konsumennya. Mau bayar pake apa nanti biaya kreditannya? Jadi jangan maen hajar saja kecuali anda mau dihajar debt collector hehe..

Tapi setidaknya jika anda pernah melakukan hal tersebut, Saya juga ucapkan selamat karena anda masih satu langkah didepan mereka yang suka angan-angan atau banyak alasan ketika usaha. Bagi mereka yang terlanjur melakukan hal ini biasanya paling ada dua kemungkinan Nyerah.. atau belajar. Ya belajar untuk tidak maen hajar, belajar mental dan belajar keluar dari zona tekanan.

Yups, tidak usah malu karena penulis juga sama pernah melakukan hal yang sama, Tidak ada yang sia-sia tapi malah makin belajar dan banyak pengalaman.

Nah bagi anda yang mau mencoba maen hajar seperti itu silakan, paling kemungkinan besarnya bangkrut dan dikejar debt collector hehe..

Tapi bagi yang mau lebih meminimalisir resiko pakailah cara yang di atas, Test dulu ada permintaanya atau ada ga? Ada yang mau beli ga?

Gan kalau pakai Flyer atau browser kan daya jangkaunya kecil dan kemungkinan besarnya kurang efektif seperti salah target pasar gimana dong?

Nah pertanyaan pintar sekali, Jaman flyer atau browsur memang bisa dikatakan jaman kuno, jika anda masih menggunakan cara ini sepertinya anda masih tinggal di gua. Kini ada yang namanya Google atau lebih luasnya internet.

Cara atau prinsipnya sama seperti Test dengan cara sebar fyler atau browsur Cuma kini dengan bantuan mbah Google. Oh ya internet seperti mbah Google pada dasarnya adalah makhluk perpanjangan tangan atau perpanjangan indera media konvesional seperti flyer atau browser jadi jangan berpikir macam-macam tentang apa itu mahkluk google. Saya jelaskan karena mungkin pembaca buku ini ada ema-ema atau bapak-bapak yang ikut baca.

Upamanya seperti ini kalau dulu sebar kuisioner atau flyer hanya bisa satu dearah aja di darat bahkan hanya satu kecamatan juga terbatas  tapi dengan internet kita bisa sebar browsur kemana saja dengan jangkaun cepat, ke kota medan bisa, ke Kalimantan bisa, ke luar negeri bisa, bahkan ke luar planet pun bisa (baru-baru ini ditemukan planet bernama berkasi). Jadi bisa lebih efisien dan efektif dan ini Free, Ya Gratis mantap bukan?

Sebagai contoh saya pernah sebar flyer/browsur dengan mengunakan blog gratisan  yang berisi dua kalimat di google. Coba anda ketikan di google “ Jual Ubi Cilembu di bekasi”

Maka akan muncul seperti gambar ini

Nah blog yang dilingkar merah tersebut adalah blog saya yang setelah dibikin dua hari ada yang merespon. Isinya juga Cuma dua kalimatan seperti gambar dibawah ini.

By The Way kalau ada yang bingung makhluk apa itu blog? Blog sederhananya adalah seperti bangunan rumah atau ruko bedanya ini isinya hanya tulisan dan gambar. Blog ada yang gratisan contohnya seperti blog saya tadi jualubicilembudibekasi.blogspot.co.id yang bisa dibikin di blogger.com  waktu bikinnya paling Cuma 1 menitan. (Gampang nanti ada bahasan khusus bikin blog dibuku ini) dan ada juga yang berbayar, sayang disini saya tidak membahas hal itu.

Kenapa harus pakai google?

Nah dulu kalau  cari alamat di dunia nyata biasanya  kita nanya ke orang, sekarang orang-orang kalau cari alamat di dunia gaib (online) dengan Google. Bahkan semua masalah ditanyakan ke google. Google sekarang bukan ditanya masalah alamat saja tetapi ditanya apapun bisa ke Google. Kemudian orang-orang cenderung instan, kalau udah nemu jawabannya maka langsung dihajar alias dikontak.

Bayangkan kalau orang-orang yang mencari prodak tertentu kemudian kita memberikan jawabannya seperti yang diminta. Ya kemungkinan besar orang akan menghubungi kita, itu juga yang dialami saya ketika mendapatkan pesanan 2 ton/perbulan ubi cilembu.

Tetapi Sayangnya yang tahu prinsip tersebut sudah relative banyak ketika kita coba  tanya ke Google yang muncul pasti banyak banget bahkan ada sekitar ribuan. Tapi tenang untungnya walaupun banyak yang tahu, tidak semua orang tahu ilmunya dan kesempatan masih terbuka lebar karena semua orang tanya ke Google tentang apaaun.

Tidak mungkin orang akan mengambil semua kesempatan , malah itu bisa jadi boomerang, Itulah juga kenapa saya membagikannya ilmunya di buku ini. Ya karena kesempatan setiap orang masih terbuka lebar. Penjelasan akan dibahas dibawah mengapa demikian.

Prinsip cara kerja pasang iklan atau flyer/browsur di internet seperti mirip pedagang di pasar yang rebutan cari lapak pengin di dekat pintu masuk, Ya mereka cari tempat yang paling strategis. Lalu dimana letak tempat strategis pasang iklan/flyer/browsur di google? Ya di halaman masuk pertama atau halaman pertama google.

Dan fakta yang tidak enaknya lagi, ternyataorang-orang hanya membuka dan membaca pada halaman 1 google dan mentok paling halaman 3, Ya mirip di pasar kalau ada lapak yang paling dekat kita biasanya malas juga cari yang di dalam. Jadi mau tidak mau ruko seperti blog kita harus ada di halaman pertama mbah Google.

Nah Contohnya blog gratisan saya yang Jualubicilembudibekasi.blogspot.co.id ketika agan ketikan alamat atau istilah kerennya kata kunci “Jual Ubi Cilembu di bekasi” di Google maka blog tadi muncul di halaman pertama.

Coba Tengok bagaimana responnya yang hanya berisi 2 kalimat tadi, setelah kurang dari 2 hari sebar flyer di blog gratisan tersebut, saya dapat respon seperti ini.

Ya saya pun cukup kaget, Saya dapat pesanan 5 Kwintal ubi cilembu perminggu dari blog gratisan tadi. Cukup lah buat jajan sehari-hari..

Bagaimana ada yang tertarik dapat pesanan seperti saya tadi? Boleh lah dicoba sekarang langsung praktek kalau gitu gan..

Lanjutan cara ada dibuku ya hehe..

Apa yang dipelajari di dalam Buku?

1. Praktik bagaimana mendapatkan 7 Mobil dengan modal gratisan

2. Praktik mendapatkan pesanan Ubi Cilembu 1Ton/minggu dengan modal gratisan.

3. Praktik mendapatkan omset 24 juta dalam hitungan hari bahkan jam dengan cara gratisan.

4. Praktik Langsung mendapatkan pesanan mulai dari jutaan hingga ratusan juta

5. Riset Sederhana

6. Memaksimal potensi pesanan hingga bisa terus bertahan alias tidak tergerus

Buku ini Cocok untuk Siapa?

1. Yang Baru Mulai Bisnis tapi ingin segera menghasilkan

2. Yang Gaptek, Karena Cara disesuikan dengan kemampuan

3. Pebisnis Ofline yang belum Go Online 

4. Yang ingin memaksimalkan Bisnisnya 

Testimoni

Ingin Pesan?

Bisa ke Toko Buku Gramedia Terdekat
atau
klik link di bawah ini untuk pemesanan Online

BUY

Ingin tahu artikel terbaru

Subscribe to our newsteller